RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕГЭ по русскому языку будут сдавать в Таджикистане

ЕГЭ по русскому языку будут сдавать в Таджикистане

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
31.07.2017

27–28  июля Русский центр Таджикского национального университета участвовал в обучающем семинаре на тему «Организационно-методическое обеспечение создания и организации деятельности ППЭ (пункт проведения экзамена) для ЕГЭ», инициированном Россотрудничеством и проведённом ООО «Содружество» в рамках проекта «Реализация комплекса мероприятий по внедрению модели подготовки граждан в государствах – участниках СНГ к тестированию по русскому языку и ЕГЭ».

Мероприятие, которое провели уполномоченный представитель ГЭК (государственная экзаменационная комиссия), заместитель председателя предметной комиссии ЕГЭ по химии в Тверской области, к. х. н. Александр Соболев и заместитель директора Института международного образования (г. Москва), тестор ТРКИ Анна Евсеева, прошло в атмосфере заинтересованности и взаимопонимания, совместного поиска наиболее действенных механизмов организации и развития ЕГЭ применительно к системе образования Республики Таджикистан.

По окончании обучающего семинара его работа продолжится в дистанционном формате, после чего участникам будут выданы российские сертификаты.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.