RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России получили пять медалей на выставке юных изобретателей в Японии

Школьники из России получили пять медалей на выставке юных изобретателей в Японии

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2017

Фото: dm-centre.ru
На завершившейся в японской Нагое XIII Международной выставке юных изобретателей российские школьники завоевали пять медалей, сообщает РИА «Новости». Наши учащиеся благодаря поддержке научно-технической ассоциации «Технопол-Москва» получили возможность показать свои наработки и проекты на одном из самых престижных мероприятий. Всего в выставке юных изобретателей приняли участие одиннадцать российских школьников. 

Нижегородец Максим Бушуев завоевал серебряную награду выставки. Он представил на форуме интеллектуальную транспортную роботизированную систему, которая распознаёт дорожные знаки.

Ещё четыре российских участника стали обладателями бронзовых наград. Ирина Масленникова из Перми презентовала фиксатор для верхних и нижних конечностей человека при переломах. Не оставили без внимания организаторы конкурса изобретение 17-летней Марии Яушкиной из Сарова, отметив её автономную систему, способную определять направление источника звука. Кроме того, перспективными были признаны роботы москвичей Дмитрия Затекина и Степана Лапшинова. Их устройства в будущем должны будут помочь человеку выполнять опасные работы на Земле и других планетах. Обладатели медалей по окончании выставки признались, что не прочь и в следующем году принять в ней участие.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.