RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники стали призёрами Олимпиады по математике

Российские школьники стали призёрами Олимпиады по математике

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2017

Фото: pixabay.comШкольники из России заняли несколько призовых мест на завершившейся в Рио-де-Жанейро Международной олимпиаде по математике, сообщает ТАСС. Несмотря на то что в командном зачёте сборная России заняла одиннадцатое место, отдельные её представители смогли решить ряд сложнейших математических задач и были удостоены золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Лучше всех в Бразилии выступил Михаил Иванов из Санкт-Петербурга, который занял четырнадцатое место в личном зачёте и стал обладателем золотой медали олимпиады. Всего в копилке нашей сборной, помимо этой награды, ещё пять медалей, три серебряных и две бронзы. В течение двух дней школьники получали от организаторов по три задачи. На их решение отводилось полтора часа, после чего международная комиссия оценивала их работы и присваивала медали олимпиады.

Лучшей была признала сборная юных математиков из Южной Кореи, все участники которой отмечены золотыми медалями.

Напомним, что в прошлом году нашим школьникам также удалось завоевать несколько золотых наград на Олимпиаде по математике, которая проходила в Гонконге. Сборная России в 2016 году заняла седьмое место в общекомандном зачёте.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.