RUS
EN
 / Главная / Все новости / О путешествиях поговорили в Пече

О путешествиях поговорили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
21.07.2017

В Русском центре в Пече состоялась очередная встреча любителей русского языка. Несмотря на сильную жару, в центре собрались энтузиасты и любители русского языка, чтобы поговорить по-русски. Занятие проводила сотрудник Русского центра Терезия Яжян, предложившая участникам обсудить актуальную летнюю тему «Путешествия».

Вначале собравшиеся рассказали о своих путешествиях и поделились впечатлениями о них, об интересных приключениях и о том, что они предпочитают – индивидуальный или групповой туризм. Они также рассказали, куда ездили и сколько времени добирались до места назначения, насколько длительной и утомительной была их дорога.

Затем модератор встречи в интерактивной лекции представила присутствующим Армению, Казахстан и Узбекистан, куда она недавно ездили вместе с группой, и рассказала о своей поездке.

Т. Яжян рассказала о положении русского языка в этих странах, а также о том, что они общались с местными жителями в основном на русском языке. В Узбекистане молодёжь всё меньше пользуется русским языком, а в Казахстане фактически все говорили на русском языке.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.