RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Шадрин стал лауреатом премии «Хрустальная Турандот»

Валерий Шадрин стал лауреатом премии «Хрустальная Турандот»

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2017

Фото: CC BY-SA 3.0//wikimedia.orgЛауреатом премии «Хрустальная Турандот» в самой почётной номинации стал Валерий Шадрин, который долгие годы возглавляет Международный театральный фестиваль им. Чехова. Его отметили за «долголетнее и доблестное служение театру», сообщает ТАСС.

«Чехов-фест» накануне завершил свою двухмесячную программу, в рамках которой любители театрального искусства смогли познакомиться с самыми лучшими и самыми интересными его образцами.

Напомним, хотя он был всего тринадцатым по счёту, но тем не менее в этом году форум празднует юбилей — ему исполнилось двадцать пять лет. Чеховский фестиваль был учреждён в 1992 году. Он проводится каждые два года.

В оргкомитете премии уверены, Валерий Шадрин, который также является президентом Международной конфедерации театральных союзов, без сомнения заслужил «Хрустальную Турандот» в самой почётной номинации.

Имена остальных обладателей наград обнародуют только на церемонии вручения статуэтки, изготовленной из хрусталя. Её присуждают по итогам театрального сезона самым отличившимся мастерам московской сцены. По традиции местом проведения церемонии вручения статуэток станет Вахтанговский театр, она состоится в сентябре.

Одно из основных отличий этой премии в том, что заранее неизвестны не только имена лауреатов, но даже список претендентов, и это обстоятельство всегда является главной интригой вечера.

В прошлом году лауреатом почётной награды стал известный артист Василий Лановой.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.