RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские песни звучали в Бангкоке в честь 120-летия установления дипотношений между Россией и Таиландом

Русские песни звучали в Бангкоке в честь 120-летия установления дипотношений между Россией и Таиландом

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2017

Фото: посольство России в Таиланде
В столице Таиланда состоялся фестиваль российско-тайской дружбы, посвящённый 120-летию установления дипломатических отношений между странами, сообщает РИА «Новости». Основные мероприятия прошли в фешенебельном торговом центре «Сиам Парагон», излюбленном месте отдыха столичных жителей, и привлекли внимание как российских соотечественников, так и местных жителей. Посетители фестиваля получили возможность окунуться в атмосферу русского мира и приобщиться к истории, культуре и многовековым традициям России.

На праздничном концерте выступили артисты бангкокского ансамбля «Катюша», которые исполнили русские танцы. После на сцену вышел детский ансамбль «Росинка» из Паттайи, чьё выступление не оставило зрителей равнодушными. Также выступили студенческий оркестр и танцевальный ансамбль таиландского университета Силапакон и российские пианисты и певцы, специально приехавшие на фестиваль в Бангкоке.

На фестивале побывал посол РФ в Таиланде Кирилл Барский. Он передал в дар Агентству геоинформатики и развития космических технологий Таиланда бюст Юрия Гагарина.

Глава российской дипмиссии поблагодарил сотрудников МИД Таиланда и организаторов уникального фестиваля за предпринятые усилия и отметил, что подобные мероприятия укрепляют российско-таиландскую дружбу и сотрудничество.

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.