RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Приднестровье построят часовню в память о семье Николая II

В Приднестровье построят часовню в память о семье Николая II

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Портрет Николая II. Илья Ефимович Репин, 1896/wikimedia.org
Первый камень на месте будущей часовни, посвящённой царственным страстотерпцам, заложили в Приднестровье, сообщает ТАСС. Её планируют построить к лету следующего года, когда будут отмечать вековой юбилей гибели семьи последнего российского императора. 

Торжественная церемония состоялась у стен Бендерской крепости, где в храме Александра Невского традиционно в ночь на 17 июля состоялась мемориальная церемония, приуроченная к дате расстрела семьи императора в 1918 году.

В богослужении приняли участие представители Русской православной церкви, прихожане и первые лица республики. По словам президента ПМР Вадима Красносельского, здесь неоднократно бывали российские самодержцы, в том числе и Николай Второй. При советской власти храм разрушили, и вновь его строительство завершилось совсем недавно. Лидер республики также отметил, что проект будущей часовни уже почти готов, и к строительным работам приступят в самом скором времени. Он пообещал взять этот проект под свой личный контроль.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в Екатеринбурге в память Николая Второго и его семьи проводится фестиваль православной культуры «Царские дни». Программа памятных мероприятий началась крестным ходом. Его участники отправились в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?