RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе увидели «Девятый вал»

В Улан-Баторе увидели «Девятый вал»

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.07.2017

В Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова открылась фотовыставка, приуроченная к 200-летнему юбилею со дня рождения великого живописца И. К. Айвазовского. 

Иван Константинович был первым русским маринистом, и остался самым известным и любимым художником этого жанра в России. Он был признан при жизни, и жизнь прожил долгую и счастливую. 

Гости, посетившие фотовыставку, смогли познакомиться с биографией художника и с его шедеврами. Многие посетители видели и знают картину «Девятый вал», но впервые на выставке узнали, что автором картины является И. К. Айвазовский. Необычный стиль художника, волнующие сюжеты и очарование душевной теплоты и света пленили всех, кто соприкоснулся с этой фотовыставкой. 

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?