RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе увидели «Девятый вал»

В Улан-Баторе увидели «Девятый вал»

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.07.2017

В Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова открылась фотовыставка, приуроченная к 200-летнему юбилею со дня рождения великого живописца И. К. Айвазовского. 

Иван Константинович был первым русским маринистом, и остался самым известным и любимым художником этого жанра в России. Он был признан при жизни, и жизнь прожил долгую и счастливую. 

Гости, посетившие фотовыставку, смогли познакомиться с биографией художника и с его шедеврами. Многие посетители видели и знают картину «Девятый вал», но впервые на выставке узнали, что автором картины является И. К. Айвазовский. Необычный стиль художника, волнующие сюжеты и очарование душевной теплоты и света пленили всех, кто соприкоснулся с этой фотовыставкой. 

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.