RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские народные песни звучали на центральной площади Мехико

Русские народные песни звучали на центральной площади Мехико

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Россотрудничество
Русская музыка звучала в самом центре мексиканской столицы, где выступал художественный коллектив российских соотечественников «Арко и лира», сообщает портал Россотрудничества. Концерт состоялся под открытым небом на площади Соколо. Местные жители с большим энтузиазмом приветствовали артистов, встречая и провожая их аплодисментами.

В репертуар ансамбля входят русские народные песни, музыка советских композиторов и произведения классиков, составляющие золотой фонд мировой музыкальной культуры. Особенно большой интерес у зрителей вызвала русская народная пляска, исполненная на мотив знаменитой песни «Калинка-малинка». 

Группа «Арко и лира» создана российскими музыкантами, проживающими в Мехико. Должность художественного руководителя занимает Пётр Невеличко. Солистки — Екатерина Беляева и Мария Соболева.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.