RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские народные песни звучали на центральной площади Мехико

Русские народные песни звучали на центральной площади Мехико

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Россотрудничество
Русская музыка звучала в самом центре мексиканской столицы, где выступал художественный коллектив российских соотечественников «Арко и лира», сообщает портал Россотрудничества. Концерт состоялся под открытым небом на площади Соколо. Местные жители с большим энтузиазмом приветствовали артистов, встречая и провожая их аплодисментами.

В репертуар ансамбля входят русские народные песни, музыка советских композиторов и произведения классиков, составляющие золотой фонд мировой музыкальной культуры. Особенно большой интерес у зрителей вызвала русская народная пляска, исполненная на мотив знаменитой песни «Калинка-малинка». 

Группа «Арко и лира» создана российскими музыкантами, проживающими в Мехико. Должность художественного руководителя занимает Пётр Невеличко. Солистки — Екатерина Беляева и Мария Соболева.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?