RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представительница Нижнего Новгорода победила на конкурсе чтения вслух «Страница № 17»

Представительница Нижнего Новгорода победила на конкурсе чтения вслух «Страница № 17»

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: пресс-служба конкурса
Стало известно имя победителя чемпионата по чтению вслух «Страница № 17», сообщает портал Года литературы. Он был приурочен к юбилею знаменитого детского писателя Самуила Маршака. В этом году со дня его рождения исполняется 130 лет. К участию в турнире приглашались ученики старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. 

На первом этапе в борьбу за победу включились порядка восьми тысяч человек, которые представляли самые разные российские регионы. Но в финал сумели пробиться всего семеро.

Финальный тур состоял из трёх этапов. В ходе первого тура участники читали произведения, выбранные наугад. Каждому предоставляли две минуты. За это время жюри должно было оценить их способности в технике и артистизме. В следующий тур пробились четверо, и им предстояло прочесть письма Самуила Маршака его родным, близким, друзьям и коллегам. 

В итоге за главный приз — триста тысяч рублей — боролись две девочки: Аня Мелицкова из Нижнего Новгорода и Настя Моханова из Новосибирска. Они с честью справились с трудной задачей — прочесть по ролям «Спор древнегреческих философов об изящном» Козьмы Пруткова. Но победу судьи присудили представительнице Нижнего Новгорода.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?