RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представительница Нижнего Новгорода победила на конкурсе чтения вслух «Страница № 17»

Представительница Нижнего Новгорода победила на конкурсе чтения вслух «Страница № 17»

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: пресс-служба конкурса
Стало известно имя победителя чемпионата по чтению вслух «Страница № 17», сообщает портал Года литературы. Он был приурочен к юбилею знаменитого детского писателя Самуила Маршака. В этом году со дня его рождения исполняется 130 лет. К участию в турнире приглашались ученики старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. 

На первом этапе в борьбу за победу включились порядка восьми тысяч человек, которые представляли самые разные российские регионы. Но в финал сумели пробиться всего семеро.

Финальный тур состоял из трёх этапов. В ходе первого тура участники читали произведения, выбранные наугад. Каждому предоставляли две минуты. За это время жюри должно было оценить их способности в технике и артистизме. В следующий тур пробились четверо, и им предстояло прочесть письма Самуила Маршака его родным, близким, друзьям и коллегам. 

В итоге за главный приз — триста тысяч рублей — боролись две девочки: Аня Мелицкова из Нижнего Новгорода и Настя Моханова из Новосибирска. Они с честью справились с трудной задачей — прочесть по ролям «Спор древнегреческих философов об изящном» Козьмы Пруткова. Но победу судьи присудили представительнице Нижнего Новгорода.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.