RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали недопустимым обстрел посольства в Дамаске

В МИД РФ назвали недопустимым обстрел посольства в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: vesti.ru
Российское внешнеполитическое ведомство осудило обстрел посольства РФ в Дамаске, сообщает РИА «Новости». Накануне члены запрещённой в России террористической организации «Хейат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), контролирующие пригороды столицы Сирии, нарушив режим прекращения огня, обстреляли российскую дипмиссию из миномётов. Несколько снарядов разорвались рядом с внешним периметром посольства России и комплексом зданий представительства. В министерстве иностранных дел заявили, что жертв и пострадавших в результате обстрела, к счастью, нет. 

МИД РФ в связи с произошедшим выпустил заявление, в котором выразил своё возмущение наглой вылазкой террористов. В ведомстве отметили, что борьба России с международным терроризмом в Сирии будет продолжена, и в очередной раз призвали мировое сообщество к объединению усилий в этом деле с целью искоренения опасного очага терроризма в регионе.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?