RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали недопустимым обстрел посольства в Дамаске

В МИД РФ назвали недопустимым обстрел посольства в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: vesti.ru
Российское внешнеполитическое ведомство осудило обстрел посольства РФ в Дамаске, сообщает РИА «Новости». Накануне члены запрещённой в России террористической организации «Хейат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), контролирующие пригороды столицы Сирии, нарушив режим прекращения огня, обстреляли российскую дипмиссию из миномётов. Несколько снарядов разорвались рядом с внешним периметром посольства России и комплексом зданий представительства. В министерстве иностранных дел заявили, что жертв и пострадавших в результате обстрела, к счастью, нет. 

МИД РФ в связи с произошедшим выпустил заявление, в котором выразил своё возмущение наглой вылазкой террористов. В ведомстве отметили, что борьба России с международным терроризмом в Сирии будет продолжена, и в очередной раз призвали мировое сообщество к объединению усилий в этом деле с целью искоренения опасного очага терроризма в регионе.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.