RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине заявили, что прекращение существования России — лучший вариант для всего мира

На Украине заявили, что прекращение существования России — лучший вариант для всего мира

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Flickr/skhakirov
Заместитель главы украинского министерства по оккупированным территориям Георгий Тука в своём интервью изданию «Апостроф» назвал Россию «страшным и коварным» врагом, сообщает РИА «Новости». Политик призвал власти Украины увеличить количество военнослужащих в армии и усилить её боеспособность, чтобы страна могла противостоять внешнему воздействию со стороны Российской Федерации. 

Георгий Тука отметил, что международное сообщество, по его мнению, должно продолжать оказывать давление на Россию и вводить новые пакеты санкций. Отвечая на вопрос журналиста, какое будущее России больше всего устроило бы официальный Киев, чиновник сказал, что оптимальным вариантом для Украины и всего мира было бы «прекращение существования России как государства в таком виде, как сейчас».

Георгий Тука не первый раз выступает в СМИ с противоречивыми высказываниями. Год назад заместитель министра заявлял, что проводимая Украиной политика в отношении Донецка и Луганска является ошибочной.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.