RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира на короткой воде в 2022 году пройдёт в Казани

Чемпионат мира на короткой воде в 2022 году пройдёт в Казани

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Flickr/hadoken
Столица Татарстана будет принимать мировое первенство по плаванию на короткой воде через пять лет, сообщает ТАСС. Такое решение было принято на заседании бюро Международной федерации водных видов спорта (FINA). Оно состоялось в румынской столице, где проходит очередной, семнадцатый по счёту чемпионат мира по водным видам спорта.

А через два года, в 2024 году, хозяйкой этого турнира станет Румыния — пловцы будут соревноваться в Будапеште. 

Претендентами на проведение этих соревнований также являлись Гонконг и Тайбэй. 

Ранее мировое первенство по плаванию на короткой воде принимал канадский Уинсор, а на будущий год его организует китайский Ханчжоу. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Казань не впервые удостоена чести принимать соревнования такого высокого уровня. Два года назад там прошёл чемпионат мира по водным видам спорта. Ещё в 2013 году к Универсиаде там был построен замечательный дворец водных видов спорта. Он соответствует всем современным требованиям для таких сооружений.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?