RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира на короткой воде в 2022 году пройдёт в Казани

Чемпионат мира на короткой воде в 2022 году пройдёт в Казани

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Flickr/hadoken
Столица Татарстана будет принимать мировое первенство по плаванию на короткой воде через пять лет, сообщает ТАСС. Такое решение было принято на заседании бюро Международной федерации водных видов спорта (FINA). Оно состоялось в румынской столице, где проходит очередной, семнадцатый по счёту чемпионат мира по водным видам спорта.

А через два года, в 2024 году, хозяйкой этого турнира станет Румыния — пловцы будут соревноваться в Будапеште. 

Претендентами на проведение этих соревнований также являлись Гонконг и Тайбэй. 

Ранее мировое первенство по плаванию на короткой воде принимал канадский Уинсор, а на будущий год его организует китайский Ханчжоу. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Казань не впервые удостоена чести принимать соревнования такого высокого уровня. Два года назад там прошёл чемпионат мира по водным видам спорта. Ещё в 2013 году к Универсиаде там был построен замечательный дворец водных видов спорта. Он соответствует всем современным требованиям для таких сооружений.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.