RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Мариинский» во Владивостоке расширил границы до Китая и Южной Кореи

Фестиваль «Мариинский» во Владивостоке расширил границы до Китая и Южной Кореи

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Петербургский авангард
Второй Дальневосточный фестиваль «Мариинский» стартовал в эти выходные во Владивостоке, передаёт портал федерального ведомства культуры. Спектаклем открытия в этом году стала премьера балета Щедрина «Конёк-Горбунок» на Приморской сцене Мариинского театра.

Программа форума обещает быть очень насыщенной различными культурными событиями. Она охватит не только столицу Приморского края, но также и другие города — Уссурийск и Южно-Сахалинск. Планируется почти пятьдесят различных концертов и спектаклей. Жители Дальнего Востока увидят оперу Верди «Симон Бокканегра». Управлять симфоническим оркестром Мариинского театра будет Валерий Гергиев. Также состоится премьера вагнеровского «Летучего голландца». Её постановщиком выступает британец Йан Джадж. 

На сцену выйдут и молодые солисты Мариинского театра и его Приморской сцены. Они исполнят «Царскую невесту» Римского-Корсакова. Объединятся и оркестры обоих театров — для «Весны священной» Стравинского. Здесь место дирижёра также займёт маэстро Гергиев.

Поклонников балета также ждёт немало интересного. Они смогут увидеть «Спящую красавицу» Чайковского. Кроме танцовщиков из Владивостока в спектакле заняты и японские артисты. Также покажут «Жизель» и «Лебединое озеро». Помимо этого, на фестивале выступит и Национальный балет Китая.

В этом году программа Дальневосточного фестиваля расширила границы — запланированы выступления оркестра Мариинского театра в Южной Корее, где концерты состоятся в Пхёнчхане и Тонйоне. А балет из Владивостока продемонстрирует своё искусство в китайском Харбине. 

После завершения фестиваля балет Приморской сцены впервые отправится в Северную столицу. На сцене Мариинки артисты из Владивостока покажут программу к юбилею Игоря Стравинского.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.