RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты навестили россиянку, пострадавшую во время нападения на отель в Хургаде

Дипломаты навестили россиянку, пострадавшую во время нападения на отель в Хургаде

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Karim/wikimedia.org
Сотрудники российского генерального консульства в Хургаде оказывают помощь Елене Михайленко, пострадавшей от нападения на туристов в одной из гостиниц курорта, сообщает ТАСС. Россиянку, которая находится в больнице, посетил генконсул Джамшед Болтаев. Он отметил, что полученные Михайленко ранения являются лёгкими и её жизни ничто не угрожает.

Гражданка России в настоящее время находится в госпитале в Каире. По словам врачей, её жизни ничего не угрожает. Лечение оплачивает Министерство туризма Египта. Когда россиянка сможет вернуться на родину, пока неизвестно: врачи не называют точную дату выписки пострадавшей из больницы. 

В минувшую пятницу в Хургаде местный житель напал с ножом на иностранных туристов. Он убил двух гражданок Германии. Кроме того, злоумышленник ранил ещё четырёх женщин: двух дам, приехавших на отдых из Армении, а также представительницу Чехии и россиянку. О мотивах преступника ничего не сообщается. Власти Египта сообщили, что нападавший страдает психическим заболеванием. На охраняемую территорию отеля ему удалось проникнуть со стороны моря: он приплыл на пляж, после чего проник в отель, где и напал на проживающих. Преступник в настоящее время задержан и даёт показания. В Хургаде усилены меры безопасности.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.