RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники в Гамбурге отметили День семьи

Соотечественники в Гамбурге отметили День семьи

Екатерина Иванова, Гамбург
17.07.2017

14 июля в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся праздничный концерт посвящённый Дню семьи, любви и верности. Этот ещё молодой, но имеющий давнюю историю и традиции праздник связан с именами святых Петра и Февронии, покровителей брачных уз и института семьи. День семьи становится доброй традицией и с каждым годом набирает всё большую популярность.

Праздничные мероприятия в ганзейском городе были организованы Координационным советом российских соотечественников в Гамбурге. Гостям была представлена разнообразная программа с участием творческих коллективов города: танцевальные и вокальные номера, джазовые и рок-композиции. Выступления артистов сопровождались завораживающей работой художника: рисунки, создававшиеся на глазах у зрителей, проецировались на большой экран.

Со словами приветствия перед собравшимися выступили общественные и политические деятели, среди которых Борис Зильберберг, председатель координационного совета российских соотечественников Гамбурга; А. Е. Безрук, вице-консул Генерального консульства России в Гамбурге. Об истории праздника, связанной с жизнью святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, рассказал православный священник о. Иоанн.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.