RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники в Гамбурге отметили День семьи

Соотечественники в Гамбурге отметили День семьи

Екатерина Иванова, Гамбург
17.07.2017

14 июля в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся праздничный концерт посвящённый Дню семьи, любви и верности. Этот ещё молодой, но имеющий давнюю историю и традиции праздник связан с именами святых Петра и Февронии, покровителей брачных уз и института семьи. День семьи становится доброй традицией и с каждым годом набирает всё большую популярность.

Праздничные мероприятия в ганзейском городе были организованы Координационным советом российских соотечественников в Гамбурге. Гостям была представлена разнообразная программа с участием творческих коллективов города: танцевальные и вокальные номера, джазовые и рок-композиции. Выступления артистов сопровождались завораживающей работой художника: рисунки, создававшиеся на глазах у зрителей, проецировались на большой экран.

Со словами приветствия перед собравшимися выступили общественные и политические деятели, среди которых Борис Зильберберг, председатель координационного совета российских соотечественников Гамбурга; А. Е. Безрук, вице-консул Генерального консульства России в Гамбурге. Об истории праздника, связанной с жизнью святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, рассказал православный священник о. Иоанн.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.