RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бывший высокопоставленный чиновник США рассказал о вмешательствах в российские выборы

Бывший высокопоставленный чиновник США рассказал о вмешательствах в российские выборы

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Flickr/AK Rockefeller
Белый дом вмешивался в российские выборы ещё в середине девяностых годов. По словам Майкла Капуто, который ранее занимал должность советника президента США Дональда Трампа, он приезжал в Москву по поручению администрации Билла Клинтона. Целью его поездки было добиться переизбрания на второй срок Бориса Ельцина, сообщает РИА «Новости»

Американский чиновник рассказал, что его деятельность не осталась незамеченной политическими силами в России и ему не раз говорили, что тот должен прекратить вмешиваться в выборный процесс. «Я понимаю всю иронию этой ситуации», — добавил он.

К тому же, по мнению Капуто, вряд ли российские власти хотели, чтобы на выборах в США победил Трамп. Он уверен, что Москве не нравилась Хиллари Клинтон, которая, конечно, представляла собой определённую проблему. Но при этом Клинтон была совершенно понятной и предсказуемой, в отличие от Трампа, от которого не знали, чего ожидать. Капуто уверен, что русские всегда предпочитают предсказуемый вариант. 

Капуто также считает, что Трамп стремится улучшить отношения Соединённых Штатов со всеми странами, в том числе и с Россией. Но эти надуманные обвинения в том, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы, вставляют ему палки в колёса.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.