RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главного лентяя страны выбрали в Ярославской области

Главного лентяя страны выбрали в Ярославской области

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: ВКонтакте
В Ярославской области состоялся необычный фестиваль «День русской лени», на котором организаторы пытались выбрать главного лентяя страны, сообщает ТАСС. Мероприятие прошло в этнокомплексе «Тыгыдым», и основной его целью было показать, как гаджеты и различные устройства влияют на современного человека. 

Олеся Дегтярёва, директор проекта, отметила, что по условиям шуточного конкурса лентяя определяли по его реакции на происходящее и тому, насколько неспешно и спокойно он выполнял те или иные требования организаторов. Участники лежали в гамаках и ожидали телефонного звонка, после которого им нужно было выполнить определённое задание. Победителем стал блогер из Ярославля Евгений Иванов, который получил диплом лентяя и памятный подарок. 

В рамках мероприятия прошли также различные тренинги по технике расслабления через общение с собаками. Они очень понравились посетителям. Успех сопутствовал также проекту «Спальня-валяльня» — специально оборудованной территории, где каждый мог поспать и поучаствовать в виртуальном флешмобе. 

Посетители этноцентра «Тыгыдым», более четырёхсот человек, поблагодарили организаторов за праздничный фестиваль и сошлись во мнении, что подобные мероприятия необходимо организовывать как можно чаще.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.