RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книги и старая мебель стали причиной изъятия ребёнка из российской семьи в Эстонии

Книги и старая мебель стали причиной изъятия ребёнка из российской семьи в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: pixabay.com
Девочку из семьи российских граждан, проживающих в Эстонии, изъяли по причине несоблюдения родителями санитарных правил. Претензии были высказаны в связи с наличием в квартире книг и старой мебели, сообщает РИА «Новости»

Напомним, восьмилетнюю Изабеллу социальная служба Эстонии отобрала у Анатолия Газаряна и Анны Михайловой. Служба опеки подала на родителей в суд, обвинив их в том, что жизнь ребёнка якобы находится в опасности, так как в доме давно не было ремонта. По мнению адвоката семьи Виолетты Волковой, это решение властей объясняется тем, что они планировали переехать из Эстонии в Россию. 

Социальные службы заявили, что они пытались изменить ситуацию в семье на протяжении восьми лет, но она так и не сдвинулась с мёртвой точки, так как отец считает, что никакой проблемы нет, а мать не хочет ничего менять.

Ребёнок изъят из семьи до середины октября, затем состоится заседание, где будет решаться судьба девочки. Пока родителям разрешают видеть дочь четверть часа в день. 

По словам Газаряна, он очень удивлён таким резким изменением в позиции службы опеки. Власти не присылали никаких письменных указаний, а новый соцработник приходил в квартиру два раза. Они требовали выкинуть книги, перевесить велосипед. Кроме того, им не понравилось, что все спят не на кроватях, а на матрасах на полу. Квартира, в которой живёт семья, находится в плохом состоянии и сильно прокурена, при этом в ней стоит старая мебель.

Отец объяснил, что собирался сделать ремонт и на это время намеревался отправить жену с ребёнком в Москву, где она прописана в двухкомнатной квартире.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», детский омбудсмен Анна Кузнецова занимается изучением информации об изъятии ребёнка.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.