RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книги и старая мебель стали причиной изъятия ребёнка из российской семьи в Эстонии

Книги и старая мебель стали причиной изъятия ребёнка из российской семьи в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: pixabay.com
Девочку из семьи российских граждан, проживающих в Эстонии, изъяли по причине несоблюдения родителями санитарных правил. Претензии были высказаны в связи с наличием в квартире книг и старой мебели, сообщает РИА «Новости»

Напомним, восьмилетнюю Изабеллу социальная служба Эстонии отобрала у Анатолия Газаряна и Анны Михайловой. Служба опеки подала на родителей в суд, обвинив их в том, что жизнь ребёнка якобы находится в опасности, так как в доме давно не было ремонта. По мнению адвоката семьи Виолетты Волковой, это решение властей объясняется тем, что они планировали переехать из Эстонии в Россию. 

Социальные службы заявили, что они пытались изменить ситуацию в семье на протяжении восьми лет, но она так и не сдвинулась с мёртвой точки, так как отец считает, что никакой проблемы нет, а мать не хочет ничего менять.

Ребёнок изъят из семьи до середины октября, затем состоится заседание, где будет решаться судьба девочки. Пока родителям разрешают видеть дочь четверть часа в день. 

По словам Газаряна, он очень удивлён таким резким изменением в позиции службы опеки. Власти не присылали никаких письменных указаний, а новый соцработник приходил в квартиру два раза. Они требовали выкинуть книги, перевесить велосипед. Кроме того, им не понравилось, что все спят не на кроватях, а на матрасах на полу. Квартира, в которой живёт семья, находится в плохом состоянии и сильно прокурена, при этом в ней стоит старая мебель.

Отец объяснил, что собирался сделать ремонт и на это время намеревался отправить жену с ребёнком в Москву, где она прописана в двухкомнатной квартире.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», детский омбудсмен Анна Кузнецова занимается изучением информации об изъятии ребёнка.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.