RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победа россиян в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина стала сенсацией

Победа россиян в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина стала сенсацией

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: sport.pnzreg.ru
На чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, сборная России после двух соревновательных дней завоевала 4 награды и занимает второе место в медальном зачёте (3 золота, 1 серебро), сообщает ТАСС. Сенсацией стала победа в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина Евгения Кузнецова и Ильи Захарова, которые набрали в сумме на семь баллов больше китайцев Юаня Цао и Сыи Се и наконец-то завоевали золото. Это первая победа наших спортсменов в этом виде на мировых первенствах. 

В синхронном плавании две золотые медали завоевала россиянка Светлана Колесниченко (вторую в паре с Александрой Пацкевич). Эксперты не сомневались в победе нашей спортсменки, которая до этого успешно выступала в команде, но личных наград такого уровня ещё не завоёвывала. Колесниченко на соревнованиях успешно заменила многократную чемпионку мира Наталию Ищенко, объявившую о завершении карьеры.

В прыжках с метрового трамплина серебро досталось россиянке Надежде Бажиной. 29-летняя спортсменка неоднократно становилась лучшей на чемпионатах Европы, но, к сожалению, на мировых первенствах оставалась без медалей. В этом смысле серебро, завоёванное в Будапеште, несомненно, можно считать успехом. Сама Бажина после соревнований отметила, что решение о продолжении карьеры далось ей нелегко, но она рада, что приехала на чемпионат мира.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.