RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клавдия Афанасьева стала чемпионкой Европы в спортивной ходьбе на 20 км

Клавдия Афанасьева стала чемпионкой Европы в спортивной ходьбе на 20 км

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: gov.cap.ru
На завершившемся в Польше молодёжном чемпионате Европы по лёгкой атлетике россиянка Клавдия Афанасьева завоевала золото в ходьбе на 20 км, сообщает ТАСС. Она преодолела дистанцию за один час, тридцать одну минуту и четырнадцать секунд, выполнив тем самым квалификационный норматив предстоящего чемпионата мира в Лондоне. 

Примечательно, что победа Клавдии Афанасьевой — первый за последние два года триумф наших спортсменов на соревнованиях подобного уровня, проводимых под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). После допингового скандала и отстранения всей сборной России по лёгкой атлетике в 2016 году ассоциация спустя год всё же предоставила некоторым нашим спортсменам разрешение выступать на международных соревнованиях. Несмотря на то что Афанасьева выполнила норматив в один час и тридцать шесть минут для дистанции в 20 км, у неё нет пока допуска к чемпионату мира. Федерация намерена обратиться в IAAF с просьбой выдать спортсменке разрешение на участие в лондонском турнире.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.