RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клавдия Афанасьева стала чемпионкой Европы в спортивной ходьбе на 20 км

Клавдия Афанасьева стала чемпионкой Европы в спортивной ходьбе на 20 км

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: gov.cap.ru
На завершившемся в Польше молодёжном чемпионате Европы по лёгкой атлетике россиянка Клавдия Афанасьева завоевала золото в ходьбе на 20 км, сообщает ТАСС. Она преодолела дистанцию за один час, тридцать одну минуту и четырнадцать секунд, выполнив тем самым квалификационный норматив предстоящего чемпионата мира в Лондоне. 

Примечательно, что победа Клавдии Афанасьевой — первый за последние два года триумф наших спортсменов на соревнованиях подобного уровня, проводимых под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). После допингового скандала и отстранения всей сборной России по лёгкой атлетике в 2016 году ассоциация спустя год всё же предоставила некоторым нашим спортсменам разрешение выступать на международных соревнованиях. Несмотря на то что Афанасьева выполнила норматив в один час и тридцать шесть минут для дистанции в 20 км, у неё нет пока допуска к чемпионату мира. Федерация намерена обратиться в IAAF с просьбой выдать спортсменке разрешение на участие в лондонском турнире.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.