RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Николаю II установили в Новосибирске

Памятник Николаю II установили в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Новосибирская митрополия
В Новосибирске установили памятник последнему российскому императору Николаю Второму и его сыну, цесаревичу Алексею. Их увековечили в бронзе, сообщает ТАСС. Монумент установили неподалёку от Александро-Невского собора.

Торжественную церемонию открытия памятника приурочили к очередной годовщине расстрела царской семьи. Пелену с нового памятника снимали под государственный гимн Российской империи «Боже, царя храни!».

Память Николая Второго увековечена во многих российских городах. Его скульптуры есть в Петербурге, Сочи, Севастополе, Калуге, Курске и других местах. Напомним, три года назад памятник последнему российскому самодержцу появился и в сербской столице.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в Екатеринбурге в память Николая Второго и его семьи проводится фестиваль православной культуры «Царские дни». Он приурочен к дате расстрела семьи императора в 1918 году.

Программа памятных мероприятий началась в ночь на 17 июня крестным ходом. Его участники отправились в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи. Оттуда маршрут крестного хода проложен на протяжении двух десятков километров. Его конечной точкой становится монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, где были уничтожены останки погибших.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.