RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй подозреваемый в нападении на россиян в Абхазии сдался полиции

Второй подозреваемый в нападении на россиян в Абхазии сдался полиции

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: pixabay.com
Абхазские правоохранительные органы задержали ещё одного преступника, который подозревается в нападении на туристов, приехавших на отдых из России, и убийстве одного из них. Накануне вечером он был вынужден сдаться сотрудникам местной службы госбезопасности, сообщает ТАСС.

Напомним, 11 июля двое вооружённых преступников напали на отдыхавших на побережье людей и потребовали отдать все деньги. Андрей Кабанов отказался выполнять требование бандитов и был ранен. Медикам спасти россиянина не удалось.

Преступление было совершено не на территории мест организованного отдыха туристов, а на диком пляже вдалеке от курортных объектов.

Первый подозреваемый в нападении на туристов был задержан на следующий день после преступления. Пока нет никакой дополнительной информации, так как следствие ещё продолжается.

За сведения о нападавших было обещано вознаграждение в размере миллиона рублей. Операцией по их задержанию руководил министр внутренних дел Абхазии. Расследование находится под контролем главы государства.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», правительство Абхазии планирует выплатить компенсацию семье погибшего россиянина и взять на себя расходы по перевозке тела.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.