RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй подозреваемый в нападении на россиян в Абхазии сдался полиции

Второй подозреваемый в нападении на россиян в Абхазии сдался полиции

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: pixabay.com
Абхазские правоохранительные органы задержали ещё одного преступника, который подозревается в нападении на туристов, приехавших на отдых из России, и убийстве одного из них. Накануне вечером он был вынужден сдаться сотрудникам местной службы госбезопасности, сообщает ТАСС.

Напомним, 11 июля двое вооружённых преступников напали на отдыхавших на побережье людей и потребовали отдать все деньги. Андрей Кабанов отказался выполнять требование бандитов и был ранен. Медикам спасти россиянина не удалось.

Преступление было совершено не на территории мест организованного отдыха туристов, а на диком пляже вдалеке от курортных объектов.

Первый подозреваемый в нападении на туристов был задержан на следующий день после преступления. Пока нет никакой дополнительной информации, так как следствие ещё продолжается.

За сведения о нападавших было обещано вознаграждение в размере миллиона рублей. Операцией по их задержанию руководил министр внутренних дел Абхазии. Расследование находится под контролем главы государства.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», правительство Абхазии планирует выплатить компенсацию семье погибшего россиянина и взять на себя расходы по перевозке тела.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.