RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ночной крестный ход в память о Николае II и его семье прошёл в Екатеринбурге

Ночной крестный ход в память о Николае II и его семье прошёл в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Накануне состоялся традиционный ночной крестный ход от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до урочища Ганина Яма, сообщает ТАСС. Там в июле 1918 года участники расстрела царской семьи пытались скрыть останки последнего российского самодержца, его семьи и приближённых. Теперь там располагается монастырь Святых Царственных Страстотерпцев. А отправная точка крестного хода находится на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли сам Николай II, его супруга, дочери и сын. 

В двадцатикилометровом крестном ходе приняли участие десятки тысяч человек. Среди них были гости из стран ближнего и дальнего зарубежья, представительница рода Романовых княгиня Ольга Куликовская-Романова, а также депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. 

Шествие стало частью Международного фестиваля православной культуры «Царские дни». Он приурочен к дате расстрела семьи императора и проводится в Свердловской области уже несколько лет. В следующем году исполняется сто лет этому трагическому событию. 

Напомним, на мемориальные мероприятия в честь векового юбилея расстрела царской семьи пригласили британскую монаршую семью. Приглашение передал послу Великобритании в Москве Лори Бристоу мэр города Евгений Ройзман.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.