RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат Европы по гребле на байдарке и каноэ принёс российской сборной 10 медалей

Чемпионат Европы по гребле на байдарке и каноэ принёс российской сборной 10 медалей

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Facebook
На завершившемся в Пловдиве чемпионате Европы по гребле на байдарке и каноэ сборная России заняла третье место, сообщает ТАСС. Наши спортсмены завоевали десять наград, три из которых с золотым отливом. 

Лидер российской сборной, каноист Иван Штыль, одержал две победы. Сначала он и Виктор Мелантьев быстрее всех пришли к финишу в заплыве двоек на 500 метров, а после прославленный чемпион принёс в копилку сборной и второе золото, выиграв с Александром Коваленко спринт (200 м). 

Иван Штыль был очень рад победе и отметил, что именно в Пловдиве 12 лет назад он начал свою карьеру во взрослой гребле. Спортсмен поблагодарил организаторов за высокий уровень проведения соревнований. Третью золотую медаль в копилку сборной принесла Олеся Ромасенко, победив в заплыве каноэ-одиночек на дистанции 200 метров. 

Тренеры сборной остались довольны выступлением наших спортсменов. Они отметили, что команда выступила в свою силу и начинает подготовку к чемпионату мира, который состоится в Рачице во второй половине августа.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.