RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат Европы по гребле на байдарке и каноэ принёс российской сборной 10 медалей

Чемпионат Европы по гребле на байдарке и каноэ принёс российской сборной 10 медалей

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Facebook
На завершившемся в Пловдиве чемпионате Европы по гребле на байдарке и каноэ сборная России заняла третье место, сообщает ТАСС. Наши спортсмены завоевали десять наград, три из которых с золотым отливом. 

Лидер российской сборной, каноист Иван Штыль, одержал две победы. Сначала он и Виктор Мелантьев быстрее всех пришли к финишу в заплыве двоек на 500 метров, а после прославленный чемпион принёс в копилку сборной и второе золото, выиграв с Александром Коваленко спринт (200 м). 

Иван Штыль был очень рад победе и отметил, что именно в Пловдиве 12 лет назад он начал свою карьеру во взрослой гребле. Спортсмен поблагодарил организаторов за высокий уровень проведения соревнований. Третью золотую медаль в копилку сборной принесла Олеся Ромасенко, победив в заплыве каноэ-одиночек на дистанции 200 метров. 

Тренеры сборной остались довольны выступлением наших спортсменов. Они отметили, что команда выступила в свою силу и начинает подготовку к чемпионату мира, который состоится в Рачице во второй половине августа.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.