RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делом об изъятии ребёнка из семьи россиян занимается детский омбудсмен

Делом об изъятии ребёнка из семьи россиян занимается детский омбудсмен

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2017

Фото: Администрация Президента России
Детский омбудсмен Анна Кузнецова занимается изучением информации об изъятии ребёнка из семьи российских граждан, проживающих в Эстонии, сообщает РИА «Новости»

Уполномоченный по правам ребёнка при главе государства уже связалась с российским дипломатическим представительством в Таллине. Кроме того, со всеми учреждениями, которые занимаются этим делом, проведены переговоры. В самом скором времени туда будут направлены необходимые запросы. 

Напомним, восьмилетнюю Изабеллу социальная служба Эстонии отобрала у родителей — граждан России Анатолия Газаряна и Анны Михайловой. По мнению адвоката семьи Виолетты Волковой, это решение властей объясняется тем, что они планировали переехать из Эстонии в Россию. Служба опеки подала на родителей в суд, обвинив их в том, что жизнь ребёнка якобы находится в опасности, так как в доме давно не было ремонта. 

Ребёнок изъят из семьи до середины октября, затем состоится заседание, где будет решаться судьба девочки. Пока родителям разрешают видеть дочь четверть часа в день.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.