RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делом об изъятии ребёнка из семьи россиян занимается детский омбудсмен

Делом об изъятии ребёнка из семьи россиян занимается детский омбудсмен

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2017

Фото: Администрация Президента России
Детский омбудсмен Анна Кузнецова занимается изучением информации об изъятии ребёнка из семьи российских граждан, проживающих в Эстонии, сообщает РИА «Новости»

Уполномоченный по правам ребёнка при главе государства уже связалась с российским дипломатическим представительством в Таллине. Кроме того, со всеми учреждениями, которые занимаются этим делом, проведены переговоры. В самом скором времени туда будут направлены необходимые запросы. 

Напомним, восьмилетнюю Изабеллу социальная служба Эстонии отобрала у родителей — граждан России Анатолия Газаряна и Анны Михайловой. По мнению адвоката семьи Виолетты Волковой, это решение властей объясняется тем, что они планировали переехать из Эстонии в Россию. Служба опеки подала на родителей в суд, обвинив их в том, что жизнь ребёнка якобы находится в опасности, так как в доме давно не было ремонта. 

Ребёнок изъят из семьи до середины октября, затем состоится заседание, где будет решаться судьба девочки. Пока родителям разрешают видеть дочь четверть часа в день.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.