RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов возглавил экспедицию севастопольских студентов по побережью Крыма

Фёдор Конюхов возглавил экспедицию севастопольских студентов по побережью Крыма

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2017

Фото: pixabay.com
Старт культурно-просветительской экспедиции «Под Андреевским флагом» дали сегодня в столице российского Черноморского флота. Она вошла в программу Международной молодёжной школы морских исследований, сообщает РИА «Новости». Её открыли на базе Севастопольского государственного университета несколько дней назад. Руководит экспедицией знаменитый российский путешественник и исследователь Фёдор Конюхов. Вместе с ним в путь отправились восемнадцать студентов. Весь маршрут протяжённостью сто двадцать километров пройдёт по крымскому побережью и завершится у мыса Лукулл, который расположен в одном из районов города. Там к двум шестивёсельным пластиковым ялам присоединится парусный фрегат «Херсонес», и они направятся в Артек. По пути запланированы остановки, во время которых участники собираются убирать мусор с береговой полосы.

Фёдор Конюхов пояснил, что этот поход можно назвать тренировочным. А уже в следующий раз и маршрут будет сложнее, и количество участников больше.

Как рассказал директор Центра морских исследований и технологий СевГУ Дмитрий Татарков, путешествие с Фёдором Конюховым позволит отобрать участников Константиновской морской экспедиции, которая состоится в 2019 году на корабле «Пионер-М». Он построен по проекту студентов из Севастополя.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.