RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники на олимпиаде по химии завоевали две золотые и две серебряные медали

Российские школьники на олимпиаде по химии завоевали две золотые и две серебряные медали

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

Фото: pixabay.comУченик московской Пироговской школы Александр Жигалин завоевал золотую медаль Международной олимпиады, сообщает ТАСС. Турнир проходил в таиландском городе Накхон Патхом и завершился сегодня, 14 июля. Как отметили в российском образовательном ведомстве, его можно назвать абсолютным победителем.

Нашу страну на олимпиаде по химии представляли четыре человека. В итоге они получили две золотые и две серебряные медали.

Ещё одна золотая медаль досталось воспитаннику казанского лицея № 131 Руслану Котлярову. Серебряными медалями награждены ученица гимназии Тюменского государственного университета Екатерина Жигилёва и ученик московской школы № 192 Кирилл Козлов.

С удачным выступлением их поздравила глава Министерства образования Ольга Васильева. По её словам, им удалось продемонстрировать блестящие результаты. Все участники возвращаются с турнира с наградами, что ещё раз доказывает, насколько высок уровень отечественной химической школы. Министр пожелала им дальнейших успехов на научном поприще.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.