RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники на олимпиаде по химии завоевали две золотые и две серебряные медали

Российские школьники на олимпиаде по химии завоевали две золотые и две серебряные медали

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

Фото: pixabay.comУченик московской Пироговской школы Александр Жигалин завоевал золотую медаль Международной олимпиады, сообщает ТАСС. Турнир проходил в таиландском городе Накхон Патхом и завершился сегодня, 14 июля. Как отметили в российском образовательном ведомстве, его можно назвать абсолютным победителем.

Нашу страну на олимпиаде по химии представляли четыре человека. В итоге они получили две золотые и две серебряные медали.

Ещё одна золотая медаль досталось воспитаннику казанского лицея № 131 Руслану Котлярову. Серебряными медалями награждены ученица гимназии Тюменского государственного университета Екатерина Жигилёва и ученик московской школы № 192 Кирилл Козлов.

С удачным выступлением их поздравила глава Министерства образования Ольга Васильева. По её словам, им удалось продемонстрировать блестящие результаты. Все участники возвращаются с турнира с наградами, что ещё раз доказывает, насколько высок уровень отечественной химической школы. Министр пожелала им дальнейших успехов на научном поприще.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.