RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год молодёжных обменов России и Германии завершился фестивалем в Берлине

Год молодёжных обменов России и Германии завершился фестивалем в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

С 13 по 15 июля 2017 г. в Берлине в рамках закрытия Года молодёжных обменов проходит Российско-германский фестиваль молодёжных обменов «WIR – МИР».

Год молодёжных обменов проходил в 2016/2017 годах под патронатом министров иностранных дел Российской Федерации и Федеративной Республики Германия.
  
13 июля в МИД ФРГ состоялось подведение итогов и прошла церемония закрытия Года молодёжных обменов с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Глава немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль в последний момент отказался от участия в церемонии по состоянию здоровья – его заменил статс-секретарь германского МИДа Маркус Эдерер. 

В числе участников церемонии закрытия Года молодёжных обменов – Ральф Кляйндик, статс-секретаря Федерального министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи; Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи; представители Министерства образования и науки РФ и Россотрудничества. Фонд «Русский мир», активно действующий в сфере образовательных молодёжных обменов, на церемонии представлял исполнительный директор Владимир Кочин.

Молодёжный фестиваль в немецкой столице продолжится 14 и 15 июля. Его участниками стали две сотни школьников и студентов, русских и немцев. Они представят собственные проекты молодёжного обмена, примут участие в мастер-классах и дискуссии на тему «Вместе или каждый за себя? – будущее российско-германских (молодёжных) связей». Завершится фестиваль в субботу дискотекой и концертом с участием молодёжных музыкальных групп из России и Германии. 

Напомним, российско-германское молодёжное сотрудничество осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодёжного сотрудничества от 21 декабря 2004 года. Всего в мероприятиях Года молодёжных обменов приняло участие около 20 тыс. человек. 

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.