RUS
EN
 / Главная / Все новости / Абэ: Фестиваль российской культуры способствует лучшему её пониманию японцами

Абэ: Фестиваль российской культуры способствует лучшему её пониманию японцами

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: Посольство РФ в Японии//FacebookФестиваль русской культуры, который в этом году стал ключевым мероприятием «Русских сезонов», станет дополнительным импульсом для «перекрёстного» Года России и Японии, считает глава японского правительства Синдзо Абэ. Об этом говорится в его послании, направленном гостям и участникам церемонии открытия фестиваля, сообщает РИА «Новости».

По мнению премьер-министра Японии, русская культура обладает теми качествами, на которые отзываются сердца не только жителей Страны восходящего солнца, но и в других странах. «В культуре России есть много того, что находит отклик в сердцах японцев и в мире. Фестиваль российской культуры, который представляет широкий спектр искусств — музыки, балета, кино, театра, — способствует лучшему пониманию японцами русской культуры», — отметил Абэ.

Он также указал на то, что в этом году по инициативе Владимира Путина Россия решила проводить во всех странах ещё одно культурное мероприятие — «Русские сезоны», и первой страной проведения была выбрана Япония.

Напомним, два дня назад Президент РФ подписал распоряжение о проведении в следующем году Года культурных обменов между Россией и Японией.

Решение об этом и было принято в ходе переговоров Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Лидеры двух стран отметили, что в течение последних лет масштабы культурных и гуманитарных обменов между государствами увеличились.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», сейчас в Японии проходят «Русские сезоны». Фестиваль охватывает сорок два японских города. Он открылся в начале прошлого месяца гастролями балета Большого театра. Кроме того, известный российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский привёз свою последнюю работу — ленту «Рай». Также в Японии проходят гастроли Академического симфонического оркестра Московской филармонии. В программу фестиваля входит и выставка «Старые мастера», где представлены шедевры изобразительного искусства из собрания Эрмитажа.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.