RUS
EN
 / Главная / Все новости / Абэ: Фестиваль российской культуры способствует лучшему её пониманию японцами

Абэ: Фестиваль российской культуры способствует лучшему её пониманию японцами

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: Посольство РФ в Японии//FacebookФестиваль русской культуры, который в этом году стал ключевым мероприятием «Русских сезонов», станет дополнительным импульсом для «перекрёстного» Года России и Японии, считает глава японского правительства Синдзо Абэ. Об этом говорится в его послании, направленном гостям и участникам церемонии открытия фестиваля, сообщает РИА «Новости».

По мнению премьер-министра Японии, русская культура обладает теми качествами, на которые отзываются сердца не только жителей Страны восходящего солнца, но и в других странах. «В культуре России есть много того, что находит отклик в сердцах японцев и в мире. Фестиваль российской культуры, который представляет широкий спектр искусств — музыки, балета, кино, театра, — способствует лучшему пониманию японцами русской культуры», — отметил Абэ.

Он также указал на то, что в этом году по инициативе Владимира Путина Россия решила проводить во всех странах ещё одно культурное мероприятие — «Русские сезоны», и первой страной проведения была выбрана Япония.

Напомним, два дня назад Президент РФ подписал распоряжение о проведении в следующем году Года культурных обменов между Россией и Японией.

Решение об этом и было принято в ходе переговоров Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Лидеры двух стран отметили, что в течение последних лет масштабы культурных и гуманитарных обменов между государствами увеличились.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», сейчас в Японии проходят «Русские сезоны». Фестиваль охватывает сорок два японских города. Он открылся в начале прошлого месяца гастролями балета Большого театра. Кроме того, известный российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский привёз свою последнюю работу — ленту «Рай». Также в Японии проходят гастроли Академического симфонического оркестра Московской филармонии. В программу фестиваля входит и выставка «Старые мастера», где представлены шедевры изобразительного искусства из собрания Эрмитажа.

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.