RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вместе в ХХІ веке

Вместе в ХХІ веке

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Уже более десяти лет фонд «Устойчивое развитие Болгарии» ежегодно проводит Международный конкурс для школьников «Вместе в ХХІ веке». Конкурс проводится под патронатом посольства Российской Федерации, при поддержке министерства образования и науки,  индиката болгарских учителей, Болгарского антифашистского союза, фонда «Русский мир», Российского культурно-информационного центра и других партнеров. 

Цель конкурса – стимулировать и популяризовать знания и творчество детей и школьников по истории и событиям болгаро-российских отношений, по русскому языку и культуре. Каждый год награждение победителей конкурса превращается в праздник знания, дружбы и радостных эмоций. Так же случилось и в этот раз, 28 июня, в большом зале Российского культурно-информационного центра в Софии. 

В этом году в конкурсе участвовали тысячи болгарских учеников со всех уголков страны, а также дети из России, Казахстана. Молдавии, Приднестровья и других стран. Работы участников – рефераты, мультимедийные презентации, эссе, стихи и рисунки – оценивало авторитетное жюри под председательством доц. Эмилии Лазаровой, в составе которого работали известные учёные, поэты, писатели, художники – проф. Тома Вырбанов, проф. Стоян Домусчиев, доц. д-р Димитр Генчев, д-р Боян Балев, Атанас Звездинов, Лучезар Еленков и др.

Председатель фонда «Устойчивое развитие Болгарии» Станка Шопова поздравила участников, учителей и родителей и объявила победителей. Все они получили грамоты и подарки.

Победители, занявшие первые места – всего 11 школьников, – кроме грамот и почётных подарков, получили большую награду – экскурсию в Москву. В этом году экскурсия болгарских школьников, победителей конкурса «Вместе в ХХІ веке», осуществляется при поддержке фонда «Русский мир».

Конкурсанты, занявшие вторые места, примут участие в международной летней детской смене в СОК «Камчия».

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.