RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешественник из Греции 30 лет собирал материал для путеводителя по России

Путешественник из Греции 30 лет собирал материал для путеводителя по России

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: babisbizas.comИзвестный путешественник Бабис Бизас подарил библиотеке Русского географического общества (РГО) свой путеводитель «Вся Россия», написанный на английском языке. По его словам, он считал работу над этой книгой моральным долгом члена РГО. Кроме того, он хотел рассказать о великой стране, которую называет своей второй родиной, сообщает портал РГО.

Греческий путешественник рассказывает, что Россия очень близка ему по духу. Он отмечает истинный патриотизм, уважение к ветеранам и любовь к близким. «Россия — последнее место, где эти ценности живы», — поясняет один из самых путешествующих людей планеты по версии National Geographic Traveller. За свою жизнь он побывал почти в двухстах странах, был на Северном полюсе и в Антарктиде.

Бизас собирал материал для книги три десятилетия. И за эти годы он видел и Крым, и Берингов пролив, и Курильские острова. В его путеводителе нет отзывов об отелях, зато он составил свой рейтинг, где оценивает города только по одному критерию — увлекательности.

Он даёт высший балл не общепризнанным туристическим центрам. В числе лидеров его рейтинга — Вологда, Тобольск, Нижний Новгород, Казань, Кижи. Путешественник добавил к своему рассказу карты, снимки и алфавитный указатель.

Осенью Бабис Бизас вновь приедет в Россию, где встретится со своими читателями.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.