RUS
EN
 / Главная / Все новости / Верность, честь, дружба, любовь…

Верность, честь, дружба, любовь…

Татьяна Тройникова, Мюнхен
03.07.2017

Фото: Елена Герцог
«Кто мне друг, тот друг мне вечно» – так назывался литературно-музыкальный фестиваль, который в рамках проекта мюнхенского общества МИР, поддержанного фондом «Русский мир», прошёл в Доме Дружбы. Фестиваль был посвящён творчеству Алексея Константиновича Толстого, в произведениях которого темы верности, чести, дружбы, а также любви играли центральную роль.

И не случайно этот фестиваль был устроен специально для школьников, которые стоят на пороге жизни, когда формируется сознание, характер, требования к себе и к окружающему миру.

На примере произведений А. К. Толстого и его личной биографии ребята искали ответы на волнующие их вопросы. Особое внимание они уделили юношеским годам будущего писателя и тому влиянию, которое оказывали на него мать – Анна Алексеевна и дядя – А. А. Перовский, известный литератор (псевдоним Антон Погорельский).

Больше всего их волновала тема любви в творчестве Толстого, сопровождающая его на протяжении всей жизни. Романс «Средь шумного бала...», иллюстрирующий первую встречу поэта со своей возлюбленной Софьей Миллер, ставшей впоследствии его женой, легко воспринимался молодой аудиторией, в основном рождённой в Германии, как по содержанию, так и с точки зрения самой поэзии. 

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?