RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Звучит народная песня!»

«Звучит народная песня!»

Екатерина Иванова, Гамбург
03.07.2017

«Звучит народная песня!» – под таким названием в Гамбурге прошёл концерт творческих коллективов города. 2 июля на сцене концертного зала Дома Чайковского в Русском центре выступил фольклорный коллектив «Калинка-малинка» и детский ансамбль русских народных инструментов «Рябинушка».

Программа включала в себя групповые и сольные номера, лирические и весёлые народные песни. Под звуки, балалайки, домбры и гитары прозвучали любимые песни многих поколений: «Во поле берёза стояла», «Ой, цветет калина», «Калинка», «Тум-балалайка» и многие другие.

Организатором мероприятия стал центр раннего развития «ДручкивДом» и преподаватель русских народных инструментов Юлия Мартинова.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.