RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели русского языка из Ирландии и Польши обменялись опытом

Преподаватели русского языка из Ирландии и Польши обменялись опытом

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2017

Фото: RussianIreland
В Дублине в рамках образовательного проекта Erasmus Plus состоялась встреча местных преподавателей русского языка как иностранного с польскими коллегами, сообщает сайт RussianIreland. Приехавшие в столицу польские педагоги ознакомились с тем, как ведётся преподавание русского членами Ассоциации учителей русского языка Ирландии. 

После некоторые из преподавателей-русистов провели мастер-классы и поделились своим опытом друг с другом. Ирландские учителя особо отметили выступление и наработки Войцеха Сосновского, ведущего специалиста в области методики преподавания русского языка. Он поделился с коллегами тем, как готовится к занятиям, которые ведёт в Европейском колледже в Варшаве, где зачастую в одной группе учатся представители разных национальностей.

В рамках мероприятия состоялся также круглый стол в формате вопросов-ответов, в который были вовлечены все преподаватели русского языка. Они сошлись во мнении, что подобные встречи, когда педагоги имеют возможность поделиться своим опытом и знаниями, не только положительно сказываются на опыте самих русистов, но и позволяют им успешнее преподавать русский язык иностранцам.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.