RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2017

Фото: А. Бурый
В Буэнос-Айресе состоялся фестиваль славянской культуры «Матушка-Русь», на котором выступили русскоязычные исполнители, а также музыкальные и танцевальные коллективы, сообщает ТАСС. Мэрия аргентинской столицы ежегодно организует подобные мероприятия с целью «показать все диаспоры, которые формируют самобытность и идентичность Буэнос-Айреса со времён его основания».

Посмотреть на выступления российских соотечественников пришло рекордное количество зрителей. Они тепло приняли певцов, музыкантов и в особенности танцевальные коллективы. Так, выступление ансамбля «Чайка» вызвало фурор среди посетителей фестиваля. 

Адриан Варела, глава генерального управления по делам общин правительства аргентинской столицы, отметил, что русскоязычное население Буэнос-Айреса и русская культура играли важную роль в истории города и его жизни.

Организаторы фестиваля угощали посетителей блюдами русской кухни. Также они представили вниманию местных жителей информационные стенды о предстоящем Всемирном фестивале молодёжи и студентов и чемпионате мира по футболу 2018 года.

Участие в мероприятии приняла и Южноамериканская епархия Русской православной церкви. Священнослужители устроили импровизированную часовню-палатку и приглашали верующих помолиться за здравие родных и близких. Представители РПЦ также с готовностью ответили на все вопросы посетителей.

Поддержку организаторам фестиваля оказало посольство РФ в Аргентине, а также Координационный совет российских соотечественников.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.