RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2017

Фото: А. Бурый
В Буэнос-Айресе состоялся фестиваль славянской культуры «Матушка-Русь», на котором выступили русскоязычные исполнители, а также музыкальные и танцевальные коллективы, сообщает ТАСС. Мэрия аргентинской столицы ежегодно организует подобные мероприятия с целью «показать все диаспоры, которые формируют самобытность и идентичность Буэнос-Айреса со времён его основания».

Посмотреть на выступления российских соотечественников пришло рекордное количество зрителей. Они тепло приняли певцов, музыкантов и в особенности танцевальные коллективы. Так, выступление ансамбля «Чайка» вызвало фурор среди посетителей фестиваля. 

Адриан Варела, глава генерального управления по делам общин правительства аргентинской столицы, отметил, что русскоязычное население Буэнос-Айреса и русская культура играли важную роль в истории города и его жизни.

Организаторы фестиваля угощали посетителей блюдами русской кухни. Также они представили вниманию местных жителей информационные стенды о предстоящем Всемирном фестивале молодёжи и студентов и чемпионате мира по футболу 2018 года.

Участие в мероприятии приняла и Южноамериканская епархия Русской православной церкви. Священнослужители устроили импровизированную часовню-палатку и приглашали верующих помолиться за здравие родных и близких. Представители РПЦ также с готовностью ответили на все вопросы посетителей.

Поддержку организаторам фестиваля оказало посольство РФ в Аргентине, а также Координационный совет российских соотечественников.

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.