RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля «Белая ночь» в Тель-Авиве познакомились с русским языком

Участники фестиваля «Белая ночь» в Тель-Авиве познакомились с русским языком

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2017

Фото: РКЦ в Тель-АвивеВ рамках фестиваля «Белая ночь» в Российском культурном центре (РКЦ) Тель-Авива состоялся вечер, посвящённый русскому языку и культуре, сообщает пресс-служба центра.

РКЦ уже не первый год участвует в масштабном фестивале «Белая ночь», в рамках которого в Тель-Авиве проходят десятки концертов, дискотек, выставок, мастер-классов, а также ярмарок, которые пользуются неизменным успехом у местных жителей и туристов.

В этот раз вниманию посетителей РКЦ была предложена эксклюзивная и интерактивная программа, призванная познакомить израильтян с русской культурой и традициями.

Символическим хозяином праздника стала гигантская кукла в виде белого медведя. Он прогуливался по улицам Тель-Авива, зазывая горожан на мероприятие.

Пришедшие на вечер люди побывали на мастер-классе по русскому языку, расписывали матрёшек, а также попробовали квас, чай и другие угощения. Некоторые из гостей пели русские песни в караоке. Многих заинтересовал мастер-класс по быстрой засолке огурцов.

Пришедшие на вечер гости сошлись во мнении, что подобные мероприятия, посвящённые истории и культуре России, необходимо устраивать чаще.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.