RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русское поле» соберёт в столице мастеров народных промыслов из 60 регионов России

«Русское поле» соберёт в столице мастеров народных промыслов из 60 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Фото: оргкомитет фестиваля «Русское поле»Столичный музей-заповедник «Царицыно» приглашает побывать на фестивале «Русское поле», сообщает ИА «Интерфакс». Он состоится 29 июля. На фестивальной площадке соберутся мастера народных промыслов и творческие коллективы из шестидесяти российских регионов, что станет своеобразным рекордом.

Этот крупнейший форум славянского искусства и культуры проходит в Царицыно каждый год и собирает огромное количество гостей. По мнению организаторов, их привлекает яркая смесь песен и музыки, старинных обрядов, национальной кухни и народных забав. В этом году кульминацией праздника станет выступление Большого русского хора под руководством народного артиста России Павла Овсянникова. В этом коллективе объединились певческие коллективы со всей страны: около тысячи артистов выступит вместе с симфоническим оркестром. В качестве солистов на сцену выйдут популярные исполнители, известные актёры и рок-музыканты.

В специальную программу войдут и мастер-классы. Публика сможет научиться расписывать пряники, изготовлять кукол, плести из бересты, ткать и даже работать в походной кузне. А дружина русских богатырей научит стрелять из луков и арбалетов, состязаться на мечах и осваивать тактику ведения средневекового боя.

Новости по теме

Новые публикации

Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин», учреждённый фондом «Русский мир» и музеем-заповедником А. С. Пушкина «Болдино», подводит первые итоги. Объявлен шорт-лист, куда вошли 16 финалистов. Все они приедут в Болдино и станут гостями XI Ассамблеи Русского мира. Об итогах конкурса рассказывает директор музея «Болдино», председатель жюри Нина Жиркова.
150 лет назад, 18 октября 1867 г., состоялась церемония передачи Аляски под юрисдикцию Соединенных Штатов. Это стало возможным благодаря подписанному Россией и Северо-Американскими  Соединёнными Штатами договору.