RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русское поле» соберёт в столице мастеров народных промыслов из 60 регионов России

«Русское поле» соберёт в столице мастеров народных промыслов из 60 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Фото: оргкомитет фестиваля «Русское поле»Столичный музей-заповедник «Царицыно» приглашает побывать на фестивале «Русское поле», сообщает ИА «Интерфакс». Он состоится 29 июля. На фестивальной площадке соберутся мастера народных промыслов и творческие коллективы из шестидесяти российских регионов, что станет своеобразным рекордом.

Этот крупнейший форум славянского искусства и культуры проходит в Царицыно каждый год и собирает огромное количество гостей. По мнению организаторов, их привлекает яркая смесь песен и музыки, старинных обрядов, национальной кухни и народных забав. В этом году кульминацией праздника станет выступление Большого русского хора под руководством народного артиста России Павла Овсянникова. В этом коллективе объединились певческие коллективы со всей страны: около тысячи артистов выступит вместе с симфоническим оркестром. В качестве солистов на сцену выйдут популярные исполнители, известные актёры и рок-музыканты.

В специальную программу войдут и мастер-классы. Публика сможет научиться расписывать пряники, изготовлять кукол, плести из бересты, ткать и даже работать в походной кузне. А дружина русских богатырей научит стрелять из луков и арбалетов, состязаться на мечах и осваивать тактику ведения средневекового боя.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.