RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пикник русистики в Будапеште

Пикник русистики в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
28.06.2017

23 июня 2017 г. в сквере им. Трефорта в Будапеште за парадным зданием филфака Университета им. Лоранда Этвеша состоялся пикник для преподавателей, аспирантов и магистрантов, организованный будапештским Русским центром.

В мероприятии участвовали почётные профессора-историки, искусствоведы, культурологи, филологи, а также начинающие исследователи и, конечно, студенты. Связывающее их звено – это любовь к русской культуре и русскому языку. Несмотря на жару, всем было очень приятно вместе посидеть, вспоминать выдающиеся моменты прошедшего полугодия и делиться планами на лето. Некоторые едут в Омск, в Летний университет, другие – в Варну, в Международную квалификационную школу по РКИ, в Санкт-Петербург, Москву и т. д. 

А 27 июня в Русском центре отмечался День молодёжи. Приходившие в этот день в Русский центр угощались настоящими русскими конфетками и фруктами. Все вместе выучили народную песню «Миленький ты мой». 

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.