RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отреставрирован первый этаж Меншиковского дворца в Петергофе

Отреставрирован первый этаж Меншиковского дворца в Петергофе

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

Фото: Министерство культуры РФ
В Петергофе завершилась реставрация интерьеров первого этажа Меншиковского дворца, который более известен как «Покои Воронцовой», сообщает сайт Министерства культуры РФ

Работы в Ораниенбаумской резиденции проводились по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

Примечательно, что реставраторы в соответствии с принципами Венецианской хартии стремились законсервировать и сохранить максимальное количество подлинных деталей и сделать их видимыми для посетителей.

Зал Дианы, опочивальню Воронцовой и Золотой кабинет украсили предметы мебели и декоративно-прикладного искусства XVIII–XIX веков, предоставленные фондом Государственного музея-заповедника «Петергоф». 

Работы по восстановлению «Покоев Воронцовой», или «Воронцовской половины», продолжались с перерывами около пятнадцати лет.

Торжественная церемония открытия запланирована на 29 июня текущего года.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.