RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отреставрирован первый этаж Меншиковского дворца в Петергофе

Отреставрирован первый этаж Меншиковского дворца в Петергофе

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

Фото: Министерство культуры РФ
В Петергофе завершилась реставрация интерьеров первого этажа Меншиковского дворца, который более известен как «Покои Воронцовой», сообщает сайт Министерства культуры РФ

Работы в Ораниенбаумской резиденции проводились по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

Примечательно, что реставраторы в соответствии с принципами Венецианской хартии стремились законсервировать и сохранить максимальное количество подлинных деталей и сделать их видимыми для посетителей.

Зал Дианы, опочивальню Воронцовой и Золотой кабинет украсили предметы мебели и декоративно-прикладного искусства XVIII–XIX веков, предоставленные фондом Государственного музея-заповедника «Петергоф». 

Работы по восстановлению «Покоев Воронцовой», или «Воронцовской половины», продолжались с перерывами около пятнадцати лет.

Торжественная церемония открытия запланирована на 29 июня текущего года.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.