RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Монголии обсудили накопившиеся проблемы

Соотечественники в Монголии обсудили накопившиеся проблемы

Ольга Максимова, Улан-Батор
26.06.2017

23 июня руководитель Русского центра при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова приняла участие в XI региональной конференции российских соотечественников в Монголии. На конференции присутствовали представители посольства России в Монголии и РЦНК, работники Миграционной службы Монголии и соотечественники. 

С приветствиями к участникам обратились чрезвычайный и полномочный посол России в Монголии И. К. Азизов, заместитель директора РЦНК в Монголии Т. Ч. Будаева. Затем председатель КСОРС Т. В. Чупрова выступила с докладом о работе и деятельности координационного совета общества российских соотечественников. После участники конференции получили возможность пообщаться и задать вопросы представителям посольства России в Монголии и Миграционной службы Монголии. По окончанию перерыва соотечественники приняли участие в выборе члена Всемирного координационного совета соотечественников от Монголии путем тайного голосования.

Конференция не только позволила выявить проблемы, стоящие перед соотечественниками, но и выработать конкретные пути их решения.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.