RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация медицинских университетов объединила более 100 вузов России и Китая

Ассоциация медицинских университетов объединила более 100 вузов России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: Минобороны РФ
В Китайско-российскую ассоциацию медицинских университетов (КРАМУ) вошли более ста вузов двух стран, сообщает ИА «Синьхуа»

На прошедшем в китайском Харбине Форуме по медицинскому образованию было объявлено, что ассоциация за три года своего существования объединила 106 вузов России и Китая. Также за это время было основано 13 исследовательских учреждений, а по программе обмена специалистами охвачено более тридцати тысяч студентов, интернов, преподавателей профессоров и докторов. 

Выступая на форуме, ректор Харбинского медицинского университета Ян Баофэн отметил, что в настоящее время полным ходом идёт строительство Китайско-российского центра медицинских исследований, а также возведение здания Центра биомедицины.

Китайская сторона в ближайшем будущем начнёт принимать на стажировку в области традиционной китайской медицины врачей из России.

На форуме между сторонами также была достигнута предварительная договорённость об объединении китайской и российской современной медицины с традиционными методами лечения.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.