RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учреждён почётный знак за вклад в продвижение русского языка и гуманитарное сотрудничество

Учреждён почётный знак за вклад в продвижение русского языка и гуманитарное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

21 июня состоялось заседание Попечительского совета фонда «Русский мир». В ходе заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в финансовый план фонда на 2017 г., а также принято решение об учреждении почётного знака фонда «Русский мир» – «За активную работу по продвижению русского языка и развитию гуманитарного сотрудничества».

Почётный знак фонда «Русский мир» будет вручаться лицам, внесшим существенный вклад в популяризацию русского языка, который является национальным достоянием России и важным элементом российской и мировой культуры, в развитие гуманитарного сотрудничества, активно участвующим в реализации проектов и программ фонда, оказывающим фонду деятельное содействие в Российской Федерации и за рубежом.

Почётным знаком «За активную работу по продвижению русского языка и развитию гуманитарного сотрудничества» награждаются граждане Российской Федерации, граждане зарубежных стран и лица без гражданства.

Ходатайствовать о награждении почётным знаком могут члены Попечительского совета и правления фонда «Русский мир», исполнительный директор фонда, учреждения и организации, участвующие в реализации проектов и программ фонда, организации соотечественников, дипломатические представительства Российской Федерации, международные и национальные объединения преподавателей русского языка и литературы, общественные организации и объединения, являющиеся партнёрами фонда.

Решения о награждении почётным знаком фонда принимаются два раза в год: ко Дню русского языка (6 июня) и ко Дню народного единства (4 ноября). Информация о награждении публикуется на портале фонда и в журнале «Русский мир.ru».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.