RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нужно ли сегодня говорить о войне?

Нужно ли сегодня говорить о войне?

Евгения Рудова, Минск
26.06.2017

22 июня в Минске в День памяти и скорби в рамках проведения смены победителей международной интеллектуальной игры «Знаю!», при поддержке фонда «Русский мир» прошёл суперфинал игры

Вопросы истории и культуры, событий 76-летней давности стали основой для проведения мероприятия. Нужно ли сегодня говорить о войне? Актуально ли, понятно ли для современной молодёжи творчество писателей и поэтов-фронтовиков? 

Литературная гостиная «Читаем Симонова!» стала ответом на эти вопросы. У участников проекта была уникальная возможность познакомиться с выставкой фотографий из семейного архива Симонова. Стихи легендарного поэта К. Симонова, чей прах развеян на Буйничском поле в Могилёве, звучали в зале, свои стихи читали дети. 

23 июня ребята вновь обратились к творчеству К. Симонова и героическим событиям 76-летней давности. Поездка в Могилев, на легендарное Буйничское поле, участие в акции «День памяти и скорби» были призваны ещё более сплотить ребят из Республики Белоруссия, Российской Федерации, Латвии, Украины.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.