RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нужно ли сегодня говорить о войне?

Нужно ли сегодня говорить о войне?

Евгения Рудова, Минск
26.06.2017

22 июня в Минске в День памяти и скорби в рамках проведения смены победителей международной интеллектуальной игры «Знаю!», при поддержке фонда «Русский мир» прошёл суперфинал игры

Вопросы истории и культуры, событий 76-летней давности стали основой для проведения мероприятия. Нужно ли сегодня говорить о войне? Актуально ли, понятно ли для современной молодёжи творчество писателей и поэтов-фронтовиков? 

Литературная гостиная «Читаем Симонова!» стала ответом на эти вопросы. У участников проекта была уникальная возможность познакомиться с выставкой фотографий из семейного архива Симонова. Стихи легендарного поэта К. Симонова, чей прах развеян на Буйничском поле в Могилёве, звучали в зале, свои стихи читали дети. 

23 июня ребята вновь обратились к творчеству К. Симонова и героическим событиям 76-летней давности. Поездка в Могилев, на легендарное Буйничское поле, участие в акции «День памяти и скорби» были призваны ещё более сплотить ребят из Республики Белоруссия, Российской Федерации, Латвии, Украины.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.