RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя творческая школа «Традиция» приглашает в Палангу

Летняя творческая школа «Традиция» приглашает в Палангу

Ирена Захарова, Паланга
23.06.2017

В литовском городе Паланга в конце июня при поддержке фонда «Русский мир» в семнадцатый раз откроет двери международный фольклорный лагерь – летняя творческая школа «Традиция». Участники этого уникального форума – детские и молодёжные фольклорные коллективы, педагоги Литвы и зарубежья – все, кому дороги подлинные народные традиции.

Чем так знаменита школа «Традиция»? Её организаторам удаётся привлечь выдающихся педагогов из Литвы, России, Польши, Украины, Белоруссии, которые помогают подрастающему поколению глубже понять историю и традиции, а зарубежным «островкам традиционной культуры» в нелёгком деле – воспитании молодого поколения, уважающего традиции своего народа, а значит и других народов, живущих рядом. Достаточно назвать педагогов – Сергей Старостин, Андрей Котов, Ирина Некрасова, Екатерина Боярских, Елена Краснопевцева, Виктор Соловьёв, Елена Бессонова, Андрей Давыдов, Ксения Наумова, Татьяна Зачикевич, Евгений Ефремов, Мария Матейко, Сергей Выскварка, Ирена и Николай Захаровы и многие другие, и любой, кто причисляет себя к фольклорному миру, посчитает за честь участие в этой школе. На целых восемь дней участники попадают в руки сразу нескольких знаменитых педагогов, которые ежедневно проводят мастер-классы, щедро делятся знаниями. 

Здесь вы можете посетить занятия по традиционному народному пению, хореографии, народному театру, народным играм, декоративно-прикладному искусству, изготовлению элементов народного костюма, усовершенствовать знания русского языка, истории, познакомиться с материалами, собранными в фольклорных экспедициях. Для каждой возрастной группы разработана программа, а насыщенное расписание продумано до мелочей. Кроме занятий участников ждут вечера народных танцев, концерты в Музее янтаря в Ботаническом парке и многое другое. Педагоги, заинтересованные в повышении уровня знаний и исполнительской культуры, будут обучаться на семинаре «Методика работы с детскими и молодёжными фольклорными ансамблями», поучаствуют в работе круглого стола, получат сертификат о повышении квалификации. Для детей и молодёжи это хорошая возможность подружиться с единомышленниками из разных стран.

Организаторы школы «Традиция» Ирена и Николай Захаровы, полагаясь на свой многолетний опыт, уверены, что воспитание детей на основе народных традиций – самое верное, веками проверенное средство, если вы хотите вырастить не «искривлённое деревце», а настоящего, мыслящего человека.

Школа не первый год проходит при поддержке департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московского центра международного сотрудничества.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.