RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суперфинал международной интеллектуальной игры «Знаю!» проходит в Минске

Суперфинал международной интеллектуальной игры «Знаю!» проходит в Минске

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2017

Под патронажем министерства образования Республики Беларусь по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир» 20 июня в Минске начала работу смена победителей международной интеллектуальной игры «Знаю!». 

В течение 2016/2017 учебного года в трёх турах игры приняли участие свыше 12 тысяч учащихся из Республики Беларусь, Венгрии, Латвии, Украины, Российской Федерации. Победители заочных этапов встречались в очных тематических турах в Минске, демонстрируя общую эрудицию и глубокие предметные знания по русскому языку и литературе, химии, биологии, географии, истории и обществоведению. Абсолютные победители честно завоевали возможность участия в финальной смене проекта. 

Ребят ждут интересные тематические мероприятия, обширная культурная и экскурсионная программы и, конечно, суперфинал игры. 23 июня участники смены посетят легендарное Буйническое поле, станут участниками программы «День памяти и скорби», посвящённой 76-й годовщине с начала Великой Отечественной войны. Интерактивная литературная гостиная «Читаем Симонова!» станет ярким мгновением смены замечательного проекта.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.