RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской духовной культуры проходят в Болгарии

Дни российской духовной культуры проходят в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2017

Фото: Flickr/Ann Wuyts
В Болгарии проходят Дни российской духовной культуры, сообщает сайт «Всемирная Россия». Масштабная программа длительностью две недели включает в себя как научные конференции, на которых обсуждаются актуальные вопросы в области культуры и истории, так и кинопросмотры, концерты и выставки. 

Так, в рамках Дней культуры в Мраморном зале Российского культурно-информационного центра (РКИЦ) в Софии открылась выставка детского рисунка «Душа России», на которой представлены интересные работы детей, занимающихся в художественных школах. Каждому из них было предложено изобразить то, как он понимает смысл слов «душа России». Всего на выставке представлено 50 работ. 

Сегодня, 20 июня, в РКИЦ пройдёт показ документальных фильмов «Любовь. Памяти старца Паисия Святогорца» и «Магия реставрации». Последняя работа может заинтересовать православных верующих и просто любителей иконописи. Она рассказывает о реставрации иконы, которая хранилась в Троице-Сергиевой лавре.

В центре также запланирован концерт Государственного академического оркестра солистов «Русские узоры». В этом необычном коллективе помимо традиционных домры, балалайки и баяна есть также исполнители, играющие на редких старинных инструментах.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.