RUS
EN
 / Главная / Все новости / В церкви при Ливадийском дворце открылась выставка, посвящённая Дому Романовых

В церкви при Ливадийском дворце открылась выставка, посвящённая Дому Романовых

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: wikipedia.org
Выставка уникальных экспонатов, посвящённая российским императорам, открылась в Ялте. Она расположилась в Крестовоздвиженской церкви при Ливадийском дворце, сообщает ИА «Интерфакс». Среди экспонатов древлехранилища снимки императоров Николая Второго, Александра Второго и Александра Третьего, а также их жён и детей. Кроме того, вниманию посетителей представят личный фотоальбом последнего русского царя, подлинные ордена и медали и многое другое. 

Как напомнили в ялтинской администрации, храм построен при Александре Втором, а его супруга, императрица Мария Александровна, пожелала, чтобы его освятили в честь воздвижения Креста Господня. 

По словам митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, люди, пришедшие в храм, через фотографии и музейные экспонаты получат возможность «хотя бы в малой степени представить, через какие горькие испытания и муки пришлось пройти царственным страстотерпцам в прошлом веке».

В будущем эта коллекция разместится в новом храме, который сейчас возводится в Ливадии.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.