RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб «Серебряный век» организовал в Муллингаре вечер, посвящённый Ахматовой

Клуб «Серебряный век» организовал в Муллингаре вечер, посвящённый Ахматовой

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: ВКСРС
Поэтический вечер, посвящённый творчеству поэтессы Анны Ахматовой и художника Бориса Анрепа, состоялся в Ирландии, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Его организатором выступил русский клуб «Серебряный век» города Муллингар. Как рассказала член Координационного совета российских соотечественников в Ирландии (КСРС) Кристина Бутусова, тема эта выбрана неслучайно, так как мозаику для местного храма выполнял Борис Анреп. Считается, что он изобразил в соборе лицо Анны Ахматовой.

Гостями праздника стали не только выходцы из России: на вечере собрались творческие люди девяти национальностей из разных уголков Ирландии. Поэтов, музыкантов, журналистов объединили любовь к русской культуре и знание русского языка. 

Многие выступавшие читали ахматовские строчки, некоторые выступали и со своими сочинениями. Не обошлось и без музыки. Песни звучали не только на русском, но и на армянском, молдавском и других языках. 

Следующий творческий вечер клуб планирует посвятить Иосифу Бродскому. Жизнь этого поэта имеет отношение к Ирландии: близким другом Бродского был Шеймус Хини, выдающийся ирландский поэт, лауреат Нобелевской премии.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.