RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала США координировать действия в Сирии

Россия призвала США координировать действия в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: © Министерство обороны РФ
Соединённым Штатам следует координировать свои действия в Сирии с другими партнёрами. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления на пресс-конференции в Пекине, сообщает издание «Лента.ру»

Министр призвал Вашингтон не проводить односторонних действий и с уважением относиться к суверенитету Дамаска. Он также предложил Белому дому присоединиться к общей работе.

Кроме того, Сергей Лавров напомнил о создании зон безопасности в Сирии, которые являются одним из возможных вариантов совместного продвижения вперёд.

При этом он подчеркнул, что действия, которые предпринимаются на сирийской территории, необходимо согласовывать с правительством страны. 

Накануне стало известно, что силы международной коалиции, которой руководит Пентагон, сбили самолёт сирийских ВВС. Этот шаг они объяснили тем, что Су-22 бомбил оппозиционные войска, расположенные неподалёку от Ракки. Представитель штаба подчеркнул, что сразу после инцидента они связались с российскими военными и объяснили ситуацию.

В Дамаске заявили, что истребитель участвовал в операции против террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Правительство Сирии также обвинило коалицию в том, что она координирует свои действия с боевиками.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.